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Garantindo contentamento do cliente: uma equipe afinada

Quando um lançamento é efetuado com incorreção na conta do cliente, é necessário rever essa ação. Para tal, é imprescindível ter em mente qual o momento da operação em que se encontra. Acompanhe abaixo como proceder nesse caso.

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Após o aviso da substituição, as encomendas pertinentes devem ser minuciosamente acompanhadas. O pedido relacionado ao prato devolvido deve ser retirado da fatura do consumidor e guardado para ser registrado como perda ou debitado para outro cliente, caso o erro tenha sido um acerto incorreto na conta.

Neste contexto, é fundamental preservar a satisfação do cliente, pois o equívoco pode ter surgido devido a algum deslize ao anotar o pedido, à leitura incorreta da comanda na cozinha, ou até mesmo no preparo do prato.

O restaurante pode oferecer a seus clientes uma compensação por eventuais erros em seus pedidos. Para isso, é emitido um comprovante específico onde é registrado “Cortesia do Gerente” para o item oferecido como amostra de atenção. Esse documento deve ser guardado pelo estabelecimento como prova de cortesia e não deve ser incluído na conta final do cliente.

Substituir produtos ou compensar os consumidores por falhas no atendimento é desfavorável para o empreendimento. Realizar corretamente desde o início é a única maneira de assegurar o contentamento do cliente e sucesso para todos.

Dica: As situações não rotineiras exigem da equipe uma perfeita sintonia. Mantenha uma excelente comunicação com todos. Considere como de seu interesse tudo o que se relacionar com o cliente.



Este artigo pertence ao Curso de Operador de Caixa Faça o Curso completo!!
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