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Confeitaria: saiba como usar corretamente o saco e o bico

O saco de confeiteiro e o bico são instrumentos indispensáveis na arte da confeitaria, uma vez que proporcionam a criação de uma variedade de decorações em bolos, biscoitos, cupcakes e a possibilidade de preencher moldes e forminhas. Além de sua facilidade de uso, esses utensílios permitem a inserção de recheios e a elaboração de uma diversidade de adornos.

Os sacos para confeitaria têm potencial para serem reutilizáveis ou não, a depender do material com que são confeccionados. Aqueles que podem ser usados repetidamente são geralmente feitos de tecido ou de uma espécie de plástico mais duradouro. Por outro lado, os modelos descartáveis são normalmente produzidos em plástico mais fino ou papel.

Descrição da imagem

Além do tipo de material, os sacos de confeiteiro estão disponíveis em várias dimensões, variando desde os tamanhos menores até os mais extensos, ajustando-se à quantidade de recheio necessária para a sua receita. É fundamental selecionar a dimensão adequada para assegurar a manipulação fácil do saco de confeitar.

Quando se trata de bicos de confeiteiro, a seleção deve ser feita com base no estilo de decoração desejado. Há uma vasta gama de modelos e tamanhos disponíveis que possibilitam uma variedade de trabalhos distintos.

Existem inúmeras opções de enfeites criados com os bicos. Mesmo sem o uso do bico, o saco de confeiteiro se transforma em um instrumento de ornamentação para detalhes sutis.

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Contrariamente à crença popular, os sacos de confeitar têm uma utilidade que vai além da mera decoração em confeitaria. Eles desempenham um papel crucial na inserção do recheio em bolos, no preenchimento de moldes de cupcakes e de chocolate, e ainda servem para controlar a porção de massa em diversas guloseimas, tais como suspiros, éclairs, macarons, churros, carolinas, entre outros.

Os sacos de confeiteiro, além das várias funcionalidades que já mencionamos, contribuem para a manutenção da limpeza e estrutura organizada na cozinha.


Adaptadores

O acoplador de bico é um acessório frequentemente usado em conjunto com o bico e o saco de confeitar. Ele se mostra útil quando se quer empregar a mesma cobertura com dois bicos distintos! São formados por duas unidades: uma que se insere no saco de confeitar, sendo o acoplador, e a outra que é aplicada na parte externa, denominada anel, e tem o propósito de segurar o bico. Para fazer uso dele, simplesmente insira a seção interna do acoplador no saco de confeitar, ajuste na ponta e determine até onde ele chega. Posteriormente, retire o acoplador, separe o saco de confeitar com uma tesoura na linha que você traçou anteriormente e ajuste o acoplador. Encaixe o bico de confeitar no acoplador pelo lado exterior e prenda com o anel.

Os adaptadores são extremamente funcionais quando se precisa substituir o bico e continuar utilizando o mesmo glacê, por exemplo. Eles também são eficazes para glacês mais líquidos, já que previnem o escorrimento pelas laterais.

Como colocar bico no saco de confeiteiro

Caso não possua o conector para o bico, para utilizar o bico e o saco de confeitar, é simples: corte a extremidade do saco de confeitar e insira o bico pelo interior. Veja a seguir o procedimento detalhado:

Saco de Confeitar e Bicos de Confeiteiro 4

Caso possua o adaptador de ponta, introduza-o inicialmente no interior do saco. A ponta deve ficar para fora. Subsequentemente, é crucial que você feche a segunda seção do conector, a fim de fixar a ponta na posição correta. Confira o procedimento detalhado a seguir:

Saco de Confeitar e Bicos de Confeiteiro 5


Como colocar recheio no saco de confeitar

Primeiramente, vire a borda de cima para fora, conforme a imagem abaixo:

Saco de Confeitar e Bicos de Confeiteiro 6

Você também pode utilizar um copo alto, conforme a foto:

Saco de Confeitar e Bicos de Confeiteiro 7

Em seguida, utilizando uma espátula, insira o recheio/massa, distribuindo-o cuidadosamente na extremidade, para prevenir a formação de bolhas de ar. Não há necessidade de preencher totalmente o saco, pois quanto mais recheado, mais complicado se torna o manuseio.

Neste momento, com uma mão, agarre a parte posterior, dobrando o saco de confeitar. Utilizando a outra mão, comprima o conteúdo em direção ao fundo, deslocando-o para a extremidade. Torça a região posterior do saco de confeitar, assegurando-se de que o conteúdo esteja bem compactado. Em seguida, pressione-o contra um prato ou travessa para eliminar o ar.


Dicas

— Quando for viável, prefira adquirir bicos de aço inoxidável. Com a devida manutenção, eles podem durar por muitos anos!

— Armazene os sacos de confeitar e seus respectivos bicos em locais adequados, idealmente em caixas designadas para isso. Se não possuir ou não conseguir encontrar, faça uso de caixas que permitam posicioná-los verticalmente e feche-as. Esteja atento para evitar colocar outros itens sobre eles, prevenindo que sejam danificados ou amassados.

— Sempre que finalizar o uso do saco de confeitar e dos bicos, limpe-os com água morna e detergente. Certifique-se de secá-los integralmente antes de armazená-los.

— Reserve sempre um saco de confeitar exclusivo para o glacê real, isso evitará a presença de vestígios de gordura.

O uso do bico de confeitar tem a capacidade de realçar e enriquecer bolos e doces. Com prática constante, a estética de seu trabalho se tornará cada vez mais atraente!



Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica Faça o Curso completo!!
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