Entrar
Faça Login para acessar seus cursos
OU
Entrar com Facebook
Informações
alunos online
(51) 99295-1616

Controle interno e fluxo de comandas

Abrir um bar ou restaurante é uma grande oportunidade de investimento para seus proprietários. Além disso, pode ser uma ótima fonte de emprego para a comunidade local, oferecendo aos profissionais como você um caminho de carreira que promoverá seu desenvolvimento tanto no âmbito pessoal quanto profissional. Contudo, é necessário que a empresa gere lucros e resultados financeiros positivos para que isso aconteça. Por isso, é vital ter um rigoroso controle de toda a receita e despesa do estabelecimento.

É possível afirmar que todos os profissionais que exercem suas funções neste ambiente são responsáveis pela manutenção do controle, evitando assim o desperdício de recursos e otimizando os custos. Além disso, cada um faz o seu melhor para proporcionar aos clientes a melhor experiência, contribuindo assim para o crescimento da empresa e o benefício de todos os envolvidos.

As responsabilidades do caixa

Observamos que todos possuem responsabilidades perante os resultados, sendo você um dos principais responsáveis deste processo. Está localizado no epicentro de um fluxo crescente de dados, o qual é exemplificado através do Fluxo de Comandas.

Fluxo de Comandas

As comandas manuais são amplamente utilizadas nos bares e restaurantes. Sua principal função é registrar o consumo e permitir a cobrança aos clientes. Fornecem também várias informações importantes para a gerência:

• O gasto médio por cliente;
• Quais são os produtos mais pedidos;
• Quais são os períodos e dias com maior procura;
• Quantas vendas são feitas por garçom.

As comandas permitem o controle dos processos e, quando emitidas em duas vias, têm a seguinte utilização:

operador6

É possível que haja uma alternativa a ser seguida no processo de atendimento dos garçons. A dinâmica de trabalho pode variar de empresa para empresa, mas o resultado esperado permanecerá inalterado. Você tem a incumbência de supervisionar cada atendimento, somando os gastos e vigiando para que nenhum serviço seja prestado sem que a comanda correspondente seja entregue.

Hoje em dia, as Comandas Eletrônicas são cada vez mais requisitadas e, assim como as comandas tradicionais, a competência da equipe na maneira de lidar com o sistema é indispensável para o sucesso de todos.

Agora que você já conhece “tudo”, vamos abrir o caixa?



Este artigo pertence ao Curso de Operador de Caixa Faça o Curso completo!!
MixCursos Online © 2024, marca registrada. Todos os direitos reservados.